ROTOLO DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di fesa francese g 450 - petto di pollo g 200 - animelle g 125 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - una verza - un albume - rosmarino - alloro - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare per 10' le animelle in abbondante acqua salata, aromatizzata da una foglia di alloro, quindi scolatele, lasciatele raffreddare e riducetele in dadolata.
Sbollentate per 2' tre foglie di verza, che dovranno essere scelte tra le pi๠larghe, senza lacerazioni.
Passate al mixer il petto di pollo insieme con il pancarrè strizzato e un albume.
insaporite il ricavato con sale, pepe, un trito di rosmarino e una cucchiaiata di parmigiano.
Battete la fetta di fesa per allargarla al massimo, quindi copritela con le foglie di verza,sbollentate.
Spalmatevi sopra il composto al pollo, cospargete il tutto con la dadolata.
di animelle, arrotolate nella verza,e successivamente nella carne.
Chiudete il rotolo in un foglio di carta da forno, legatelo a caramella, mettetelo in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio, quindi passate in forno,a 200° per 45' circa.
(Se possedete un termometro per cotture, il rotolo sarà cotto a puntino quando la sua temperatura interna avrà raggiunto i 70° C).
A cottura ultimata, toglietelo dalla carta, affettatelo parzialmente e servitelo con il resto della verza,stufata al burro.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
arrotolare il ripieno prima nella verza poi nella carne fa sଠche, al taglio, si crei un buon effetto cromatico.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada Cabernet di Breganze Rosso di Montalcino

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