ROTOLO FREDDO AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di fesa di tacchino, circa g 600 - panna liquida g 300 - spinaci lessati e strizzati g 100 - una falda di peperone rosso g 100 - 2 albumi - trito di erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia, rosmarino) - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer la fesa di tacchino, insieme con gli albumi, sale, pepe e la panna.
Dividete il composto in 3 parti uguali che raccoglierete in ciotole separate aggiungendo nella prima la falda di peperone tritata.
nella seconda gli spinaci finemente tritati e nella terza una generosa cucchiaiata di trito aromatico.
Rivestite due placche con fogli di alluminio.
pennellatele di burro, quindi spalmate su una il composto al peperone, sull'altra quello agli spinaci, pareggiando e livellando entrambi a circa un centimetro di spessore.
Passate le placche nel forno già riscaldato a 190° per 6' poi sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate il rettangolo di carne ai peperoni su un largo foglio di alluminio.
sopra questo rettangolo rovesciate quello agli spinaci e su quest'ultimo spalmate delicatamente il composto rimasto alle erbe aromatiche.
Arrotolate e chiudete nell'alluminio.
mettete il rotolo nel forno a 190° per 40' circa quindi sfornatelo, toglietelo dalla carta, lasciatelo raffreddare bene e, infine, tagliatelo a fette regolari di circa un centimetro di spessore.
Disponete con cura le fette in un ampio piatto e servite con una guarnizione a piacere:
noi abbiamo disposto le fette leggermente accavallate, completando con un piccolo cespo di lattuga al centro.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna preparazione semplice ma di grande effetto.
sarà meglio preparare il rotolo con un giorno d'anticipo perchè si raffreddi bene prima di affettarlo.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Grave del Friuli Cabernet, Sangiovese di Romagna, Leverano rosso

Image