ROTOLO GIALLO, ROSA E VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - spinaci surgelati tritati g 800 - prosciutto cotto g 100 - emmental g 100 - grana padano g 70 - burro g 50 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare gli spinaci.
Sgusciate le uova in una larga ciotola, unitevi un pizzico di sale, montatele leggermente con una frusta, poi mescolatevi metà del grana, grattugiato.
Ungete con metà del burro una teglia rettangolare (circa cm 30 x 40), rivestitela con carta da forno quindi pennellate con burro anche questa.
Versate il composto di uova nella teglia poi passatela nel forno già a 190°, cuocendo la frittata per circa 10'.
Soffriggete intanto il restante burro (circa g 30) in una padella e fatevi saltare gli spinaci a fiamma bassa.
Salateli e insaporiteli con noce moscata e con il restante grana grattugiato.
Sformate la frittata, stendetevi sopra le fette di prosciutto, gli spinaci e l'emmental a fettine.
Arrotolatela su se stessa, tagliatela a tranci e servitela.
CONSIGLI Oltre che nel modo tradizionale, le frittate possono essere cotte, come suggerito qui, nel forno ben caldo, poste in un recipiente adatto.
si ottiene una cottura uniforme e si evita di girarle, cosa non sempre facile.
VINO Colli dell' Etruria Centrale rosato

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