ROTOLO IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 125 - olio d'oliva g 5 - lievito di birra g 3 - uovo per pennellare. - Per la farcia: una fetta di fesa di tacchino g 250 - piselli sgranati g 250 - cipolla g 40 - olio d'oliva g 35 - sale iposodico g 4 - aceto balsamico - bacche rosa - chiodi di garofano - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia, impastate la farina con il lievito sbriciolato, l'olio e g 60 di acqua tiepida, lavorando a lungo per ottenere una pasta elastica che lascerete riposare, coperta, in luogo tiepido.
Rosolate i piselli e la cipolla tritata in g 10 d'olio caldo, insaporite con g 2 di sale e un pizzico di pepe, quindi frullate il tutto.
Battete la fetta di tacchino, cospargetela con g 2 di sale, pepe e i piselli frullati.
Arrotolate e legate la carne e rosolatela in padella con g 15 d'olio caldo.
Lasciate raffreddare il rotolo, poi avvolgetelo nella pasta tirata piuttosto sottile.
Mettetelo su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo d'uovo e infornatelo a 200° per 30' circa.
Servitelo condito con g 10 di olio, un cucchiaio di aceto balsamico e un misto di bacche rosa, pepe, chiodi di garofano pestati.
CONSIGLI A pranzo, una porzione di risotto con radicchio, del coniglio al forno con contorno di peperoni grigliati, una fetta di pane toscano e frutta.
Per cena, meglio sostituire il primo con un sano pinzimonio.
Pane e frutta sono, come sempre, concessi.

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