ROTOLO RIPIENO DI PURÈ DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 900 - grana grattugiato g 30 - 6 piccoli scalogni - 4 carciofi - un uovo - pangrattato - prezzemolo - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi conservando cm 5 di gambo.
metteteli in una casseruola con g 20 di olio, g 100 di vino, sale e un bel ciuffo di prezzemolo.
Coperchiate e fate cuocere dolcemente per 12'.
Tagliate dalla fesa una fetta da g 300 circa.
aprite a libro la fetta e la parte di fesa rimanente e battete entrambe.
Scolate i carciofi dal liquido di cottura e tritateli finemente.
raccoglieteli in una ciotola e amalgamateli con il grana, l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato, una presa di sale e pepe (farcia).
Distribuite la (farcia)sulla fetta di fesa grande, coprite con quella piccola e ricavatene un rotolo legando la carne a mo' di arrosto con lo spago da cucina.
Disponete il rotolo in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fate rosolare sulla fiamma vivace per 2' per ogni lato.
poi unite gli scalogni a spicchi, bagnate con un bicchiere di vino e un mestolo di brodo.
portate a ebollizione, coperchiate e riducete la fiamma.
Cuocete per 50' girando ogni tanto il rotolo e unendo brodo se troppo asciutto.
Servite il rotolo a fette con il suo fondo di cottura e un trito di prezzemolo.
VINO alto adige lagrein rosato,montepulciano d'abruzzo cerasuolo,copertino rosato

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