ROULADE DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pane: farina bianca g 500 pi๠un poco per la spianatoia - olio d'oliva g 60 - lievito g 25 - coriandolo - cardamomo - cumino - sale - uovo per pennellare - Per la roulade: melanzana g 350 - fettine di vitello g 350 - parmigiano g 35 - pancarrè - prezzemolo - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate la pasta:
pestate nel mortaio 2 cucchiaini di coriandolo con uno di cardamomo e mezzo di cumino.
Sciogliete il lievito e un pizzichino di sale in g 250 d'acqua tiepida.
Impastate g 500 di farina con il lievito sciolto, l'olio e circa un terzo del pesto di spezie.
Coprite l'impasto e ponetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore, poi trasferitelo sulla spianatoia, sgonfiatelo lavorandolo brevemente, quindi fatelo lievitare per 50'.
Nel frattempo preparate le roulade:
sbucciate la melanzana, tagliatela per il lungo in 10 fettine sottili, ungetele con un filo d'olio, quindi grigliatele.
Passate al tritatutto 3 fette di pancarrè quindi mescolate il ricavato con 4 cucchiaiate d'olio, il parmigiano, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Assottigliate le fette di vitello con il batticarne, coprite ognuna con 2 fettine di melanzane e con un quinto del composto di pane tritato.
Arrotolatele a involtino (roulade) che fermerete con stecchini.
Mettetele in una teglia, conditele con un filo d'olio, sale, pepe e passatele nel forno a 200° per 25' circa.
Quando la pasta sarà lievitata, tiratela sulla spianatoia,infarinata a mezzo centimetro di spessore e ricavatene 5 strisce per avvolgere le roulade.
Sistematele su una placca coperta da un foglio di carta speciale da cucina, pennellatele con l'uovo battuto e salato, cospargetele con le spezie pestate e passatele nel forno già a 220° per 15' circa.
Sfornate le roulade e lasciatele riposare 10' prima di affettarle e servirle.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valgella, Montelio rosso, Capri rosso

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