SALAME COTTO AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salame di testa da cuocere kg 1,500 - scarola g 650 - vino rosso robusto g 400 - burro g 20 - farina g 20 - polpa di pomodoro - scalogno - cipolla - alloro - rafano fresco - vino bianco secco - aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il salame in abbondante acqua fredda insieme con un dito di vino bianco e una foglia di alloro.
portate su fuoco moderato, incoperchiate e, al bollore, calcolate 2 ore, quindi, sgocciolate il salame e tagliatelo a fette.
Soffriggete una cipolla media tritata in un velo d'olio.
unite una foglia di alloro, la scarola a pezzettoni, sale e pepe.
incoperchiate, lasciate cuocere a fuoco moderato per 10' quindi sistemate sulla verdura le fette di salame e fate stufare il tutto per altri 10'.
Intanto, in una casseruolina bollite il vino rosso insieme con uno scalogno tritato e la polpa di pomodoro.
Non appena il vino si sarà ridotto di circa la metà , unite un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale e il burro intriso con la farina, mescolando perchè non si formino grumi.
Fate bollire ancora 5', quindi filtrate la salsa e versatela sullo stufato.
Completate con rafano grattugiato e servite subito.
Se non trovate il salame di testa da cuocere, utilizzate quello già pronto e servitelo con lo stufato di scarola e la salsa al vino.
VINO Boca, Rosso Conero, Nardಠrosso

Image