SALAMELLE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate da g 120 cad - 8 salamelle da g 100 cad. - 2 cipolle da g 100 cad. - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e dividetele a metà per il lungo.
Sfogliate le cipolle e riducetele in quarti.
Su un largo foglio di alluminio, meglio se in doppio strato, allineate 4 mezze patate formando un rettangolo.
Sopra adagiate trasversalmente 2 salamelle intere e, tra l'una e l'altra, sistemate 2 spicchi di cipolla.
Richiudete il cartoccio sigillandone bene le estremità e preparatene allo stesso modo altri tre.
Infornateli a 190 °C per un'ora circa.
Infine sfornateli, scartateli e trasferite nei singoli piatti le patate e le salamelle tagliate a metà e pepatele.
Completate con una salsina ottenuta frullando le cipolle con un filo di olio e, se serve, sale.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
OltrepಠPavese Barbera rosso, Valpolicella Classico, Chianti Colli Senesi

Image