SALAMELLE IN PADELLA SFUMATE ALL’ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 salamelle - pomodori g 300 - cipolla bianca g 50 - insalatina di stagione - basilico - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassè).
Raccogliete la (concassè)in una ciotola, unite la cipolla ridotta a dadini, condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe, foglioline di basilico e fate marinare il tutto per 60'.
Poco prima di servire, aprite le salamelle a metà e fatele crogiolare nella padella antiaderente, calda, senza aggiunta di grasso, sfumandole a fine cottura con 2 cucchiaiate di aceto balsamico (saranno pronte in 10' circa).
Servitele subito su un letto di insalatina, insieme con la marinata di pomodoro e cipolla.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le salamelle pi๠adatte per questa ricetta sono quelle chiamate mantovane che ricordano, nella forma, il salame piuttosto che la classica salsiccia.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
OltrepಠPavese Bonarda, Lambrusco di Sorbara, Chianti Colline Lucchesi

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