SALAMINI CASALINGHI CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 200 - lonza di maiale g 200 - polpa di coniglio g 200 - fegatini di pollo g 150 - fegato di vitello g 150 - polpa di manzo g 150 - un gambo di sedano - mezza carota - cannella in polvere - sale - Salsa: - prezzemolo g 50 - olio extravergine di oliva g 50 - grana grattugiato g 20 - succo di un limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il petto di pollo, la lonza e metà del manzo.
Sminuzzate il coniglio, il manzo.
rimanente, il fegato e i fegatini.
Tritate molto finemente il sedano e la carota.
Mescolate tutte le carni con le verdure, condite con sale, un cucchiaino di cannella e lavorate molto bene gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo.
Distribuitelo su tre fogli di carta da forno che avvolgerete attorno all'impasto in modo da formare 3 salamini compatti lunghi cm 18 e del diametro di cm 4.
Avvolgete i salamini anche nel foglio di alluminio, chiudendone a caramella l'estremità .
Tuffateli in acqua bollente e fateli cuocere per 40', infine scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Al momento di servirli liberateli dagli involucri e affettateli.
Salsa:
frullate il prezzemolo con il grana, il succo di limone, l'olio, sale e pepe ottenendo una salsa.
Se dovesse essere troppo densa unite ancora un po' di olio e servitela con i salamini.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese Bonaria, Lambrusco di Sorbara, Molise Novello

Image