SALAMINI CASALINGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Salamini: polpa di maiale (spalla) g 700 - pancetta fresca g 400 - sale g 22 - chiodi di garofano in polvere - aglio - pangrattato - prezzemolo - paprica - vino rosso - pepe - Contorno: patate g 700 - porro - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate in una tazza uno spicchio d'aglio tritato, il sale, un pizzico di chiodi di garofano, pepe e stemperate con mezzo bicchiere di vino rosso.
Macinate piuttosto grossolanamente la polpa di maiale e la pancetta, amalgamate il tutto con il vino aromatico, quindi raccogliete il composto in una tasca di tela senza bocchetta e fatelo uscire in un lungo salametto su un foglio di pellicola, quindi avvolgetevelo e stringetelo con un nodino a circa 6-7 cm di distanza, ottenendo una collana di salamini che lesserete lentamente per 40' circa.
Intanto stufate il porro a rondelle con le patate, mezzo bicchiere di latte, altrettanta acqua e un pizzico di sale.
Togliete i salamini dalla pellicola, passateli in un misto di pangrattato e prezzemolo tritato, spolverizzateli di paprica e serviteli con le patate stufate.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Dolcetto d'Ovada, Lison Pramaggiore Refosco, Rosso Conero

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