SALSICCE CON VERZE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 salsicce - una piccola verza - 4 patate lesse - cipolla - aceto - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate la verza e fatela lessare in abbondante acqua bollente salata.
Punzecchiate le salsicce e fatele rosolare in padella con un filino d'olio.
non appena saranno colorite, tagliatele a metà per il lungo, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, un dito d'aceto e completatene la cottura, facendo restringere il sugo.
Scolate la verza tagliatela a listerelle e mettetela ad insaporire, insieme con le patate a dadini, in un soffritto di cipolla tritata (circa g 100), fatta appassire con 2 cucchiaiate d'olio, sale, pepe.
Servite le salsicce con il loro sughetto, sistemandole sulle verdure stufate.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Collio Merlot, Cannonau di Sardegna

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