SALTIMBOCCA ALL'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di vitello g 400 - 6 fette di prosciutto crudo - salvia - 12 grossi acini d'uva - burro - farina - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le fette di prosciutto crudo a metà tagliandole per il lungo, poi arrotolate in ogni mezza fetta un paio di foglie di salvia fresca.
Salate, pepate le fettine di carne, infarinatele leggermente, quindi attaccate ad ognuna, per mezzo di uno stecchino, un rotolino di prosciutto e salvia Rosolate i saltimbocca cosଠpreparati in padella, in olio e burro caldi (iniziando la rosolatura dal lato con il prosciutto).
toglieteli dopo 3' dal fondo di cottura nel quale farete insaporire gli acini d'uva, tagliati a metà e liberati dai vinaccioli, bagnandoli con mezzo mestolino di brodo.
Salate, pepate, fate restringere il sughetto, quindi mettetevi di nuovo i saltimbocca, appena il tempo per scaldarli.
Portateli immediatamente in tavola con il loro saporito intingolo d'uva.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sono dei saltimbocca abbastanza classici per quel che riguarda la cottura, ma l'aggiunta dell'uva conferisce un tocco di raffinatezza.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Botticino, Montescudaio rosso, Assisi rosso

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