SANDWICH DI MELANZANA CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fette di prosciutto cotto da g 50 cad - ricotta g 150 - 3 zucchine - 3 uova - 2 grosse melanzane - farina - pane grattugiato - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine in sottili fiammiferi, passatele nella farina, tuffatele in abbondante olio per friggere ben caldo e, quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta da cucina.
Affettate le melanzane ricavando 24 rondelle spesse cm 1, spennellatele leggermente con olio extravergine e passatele alla piastra.
Rifilatele quindi con un anello tagliapasta (ภcm 7).
Con lo stesso anello ritagliate le fette di prosciutto, ricavando 24 dischi.
Lavorate la ricotta con un filo di olio extravergine per renderla cremosa.
Confezionate i sandwich:
sovrapponete a un disco di melanzana uno di prosciutto, spalmatevi un ciuffo di ricotta coprite con un altro disco di prosciutto e chiudete con una rondella di melanzana.
Infarinate i 12 sandwich, passateli quindi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Friggeteli in padella con olio per friggere burro e un rametto di rosmarino, facendoli dorare su entrambi i lati, scolateli su carta da cucina.
salateli e serviteli immediatamente con la "paglia" di zucchine fritte.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Lagrein rosato, Assisi rosato, Leverano rosato

Image