SAUTÉ DI VITELLO, POLLO E ROGNONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 400 - gorgonzola g 100 - 3 paia di alette di pollo - un rognone di vitello nel suo involucro grasso - prezzemolo - chiodi di garofano in polvere - farina - alloro - una cipolla - vino bianco - olio d'oliva - sale all'aglio - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il rognone dall'involucro, lavatelo, asciugatelo riducetelo a fettine sottili e fatelo scottare, per 3' in acqua e vino bollenti aromatizzati con una foglia di alloro.
Condite la carne macinata con sale all'aglio, pepe, prezzemolo tritato, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, quindi formate 18 polpettine che infarinerete leggermente.
Spuntate le alette di pollo, conservando la parte pi๠grossa, quella attaccata al busto.
raschiate i monconi spingendo tutta la polpa verso un'estremità per ottenere l'effetto "coscette".
salate, pepate queste ultime, rosolatele in padella, in un velo di olio caldissimo, quindi toglietele.
Nello stesso grasso rosolate le polpettine, levatele e soffriggetevi una cipolla affettata a velo, quindi mettete di nuovo in padella le "coscette", sfumatele con un bicchiere di vino, copritele e lasciatele stufare per 15' prima di aggiungere le polpettine.
Dopo altri 10' unite il rognone e dopo 5' il gorgonzola.
correggete di sale, pepe, accertatevi che il formaggio sia ben sciolto, completate il sautè con prezzemolo tritato e servitelo immediatamente, ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Asti, Colli Pesaresi Sangiovese, Faro

Image