SAUTE' DI MANZO CON CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 400 - patata g 150 - pancetta g 50 - 2 carciofi - scalogno - prezzemolo - Cognac - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la patata e tagliatela a cubetti regolari.
Pulite i carciofi privandoli del gambo, delle foglie pi๠fibrose e spuntateli abbondantemente.
Svuotateli dell'eventuale fieno interno poi riduceteli a dadini.
Tagliate a cubetti anche il filetto.
In una padella antiaderente, riscaldata e unta d'olio, saltate i dadini di carciofo a fuoco vivo facendoli appassire.
Salateli, pepateli e teneteli in caldo.
Riscaldate di nuovo la padella, aggiungete un filo d'olio e rosolatevi i cubetti di patate, facendoli dorare bene.
Infine, in un filo d'olio, fate soffriggere la pancetta a dadini insieme con uno scalogno tritato poi aggiungetevi il filetto, fatelo rosolare a fuoco vivo, fiammeggiatelo con un bicchierino di Cognac e, non appena l'alcol sarà evaporato, unite le verdure rosolate a parte.
Sempre a fuoco vivo, mescolate rapidamente il tutto, legate con 4 cucchiaiate di panna, correggete di sale e di pepe, completate con un trito fine di prezzemolo.
Servite il sautè ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Acqui, Latisana Cabernet, Pomino rosso

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