SAUTE' DI SCAMONE AL PEPE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone (polpa) di manzo g 500 - zucchine g 300 - panna liquida g 100 - aglio - prezzemolo - salvia - buccia di limone - rosmarino - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero e verde in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a bocconcini lo scamone.
spuntate le zucchine, affettatele a mezze rondelle, quindi saltatele (trifolatele) in padella, in un filo d'olio caldo, con aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato.
A parte, fate friggere i bocconcini di carne in un velo d'olio caldissimo aromatizzato con un rametto di rosmarino.
Togliete la carne, mettetela nel piatto da portata e tenetela in caldo.
riducete la fiamma, eliminate il rosmarino.
dal fondo di cottura, aggiungetevi invece un cucchiaio di pepe verde, mezzo cucchiaino di estratto di carne, un dito di vino bianco e, non appena questo sarĂ  evaporato, unite la panna e fate bollire il tutto, fino ad ottenere un sughetto denso.
completatelo con un trito fine di buccia di limone e salvia, quindi versatelo sulla carne che servirete immediatamente, insieme con le zucchine,trifolate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo scamone appartiene al quarto posteriore del manzo, dalla parte esterna della coscia.
La carne, tenera e saporita, si presta a cotture rapide.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Lagrein Dunkel, Pinot nero dei Roeri, Nipozzano

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