SCALOPPE DI VITELLO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 sottili fettine di vitello, circa g 500 - capperi fini g 60 - burro g 50 - farina bianca - aceto di vino - olio extravergine d'oliva - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le fette di carne, poi passatele nella farina e scuotetele leggermente per eliminare l'eccesso.
Sciacquate e sgocciolate molto bene i capperi.
Fate sciogliere il burro in un tegame con una cucchiaiata d 'olio extravergine d'oliva e rosolatele nei grassi le fettine di carne, rigirandole finchè avranno preso colore sui due lati.
Cospargetele con i capperi, salatele leggermente, pepatele e insaporitele con una grattatina di noce moscata.
Bagnate con uno spruzzo di aceto, fatelo consumare, rigirando le fette di vitello almeno una volta nel sugo.
Servite la carne immediatamente, irrorata con tutto il suo fondo di cottura, guarnendo il piatto a piacere (noi abbiamo usato una fettina di limone e foglie di prezzemolo) CONSIGLI I capperi non sono dei frutti, bensଠi boccioli non ancora schiusi di una pianticella perenne che cresce su rupi e vecchi muri.
Si conservano sia sotto sale sia sotto aceto e sono un efficace insaporitore.
VINO Albana di Romagna

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