SCALOPPINE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi g 850 - fesa di vitello, a fettine g 400 - burro g 50 - farina - prezzemolo - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, raschiandoli ed eliminando la parte pi๠legnosa dei gambi, lavateli e poneteli a lessare in acqua leggermente salata.
Scolateli ancora al dente e metteteli a sgocciolare su un doppio foglio di carta bianca da cucina.
Passate le fettine di vitello nella farina, scuotendone l'eventuale eccesso, poi con il batticarne bagnato, appiattitele, dando loro forma pi๠regolare possibile.
Mettete a riscaldare in una larga padella g 15 di burro nel quale farete rosolare bene la carne.
Unite anche gli asparagi, tagliati a tocchetti, tranne le punte che lascerete intere.
salate, pepate la preparazione e irroratela con un terzo di bicchiere di vino.
Quando questo sarà parzialmente evaporato, aggiungete nella padella il burro rimasto e, a fuoco vivace, lasciatelo sciogliere mescolandolo, in modo che si amalgami perfettamente al fondo di cottura che glasserà lievemente la carne.
Raccogliete la pietanza in un piatto adeguato e servitela subito, cosparsa con mezza cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.
guarnite il piatto con le punte di asparagi,tenute da parte.
VINO St.
Maddalena , Cabernet-Sauvignon Colli Bolognesi, Merlot di Aprilia

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