SCALOPPINE AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di polpa di vitello g 500 - 8 patate novelle lessate g 300 - burro g 30 - capperi sotto sale g 10 - un porro - brodo vegetale - vino bianco secco - farina - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Battete la carne e dividete ciascuna fetta in 3 parti.
Incidetene qua e là il bordo di tessuto connettivo perchè non si arriccino in cottura.
Infarinate i pezzi di carne, rimboccate gli angoli per ottenere una forma tondeggiante, batteteli per "incollare" il bordo e infarinateli di nuovo (scaloppine).
In un'ampia padella scaldate 3 cucchiai di olio, unitevi le scaloppine con la parte rimboccata in basso e rosolatele per mezzo minuto per parte, poi salatele e toglietele dalla padella.
Unite nella padella il porro a rondelle oblique, i capperi dissalati e sminuzzati e, dopo 2' di cottura vivace, il burro.
Quando spumeggerà aggiungete le patate lessate a rondelle, dopo un minuto le scaloppine, g 100 di vino, quindi g 200 di brodo e cuocete per 3-4'.
Servite con prezzemolo tritato.
VINO bagnoli rosso,cortona gamay,erice perricone

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