SCALOPPINE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di lonza di maiale, circa g 400 - burro g 30 - farina bianca - aglio - rosmarino - chiodi di garofano - Sherry secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate un chiodo di garofano con il dorso di un cucchiaio e riducetelo in polvere.
Tritate finemente le foglioline di un rametto di rosmarino insieme con uno spicchio d'aglio, quindi fate soffriggere questo trito aromatico nel burro, sciolto in un largo tegame, insieme con mezza cucchiaiata d'olio.
Battete le fettine di lonza, badando di non lacerare la carne, poi passatele in poca farina bianca e scuotetene l'eccesso.
Ponetele quindi a rosolare bene nel burro,aromatizzato, cospargendole con un pizzico di sale, uno di pepe e con la polvere di garofano.
Irrorate la carne con 4 cucchiaiate di Sherry e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Sistemate quindi le fettine in un piatto adeguato e servitele con il loro fondo di cottura filtrato.
VINO Bardolino, Rosso Colline Lucchesi, Pannarano rosso

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