SCALOPPINE ARRICCHITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppine di vitello circa g 400 - prosciutto cotto g 70 - funghi coltivati g 70 - cetriolini sott'aceto g 70 - estratto di carne - farina bianca - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghi eliminando eventualmente la pelle delle cappelle e la parte terrosa dei gambi, quindi tagliateli a lamelle.
Tagliate a striscioline anche il prosciutto e i cetriolini.
Infarinate le scaloppine e fatele rosolare in una padella con 4 cucchiaiate d'olio, rigirandole sui due lati finchè saranno dorate.
Salate leggermente.
Unitevi il prosciutto, i funghi e i cetriolini.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per circa 10'.
Insaporite il fondo di cottura con mezzo cucchiaino di estratto e servite la carne immediatamente, bene irrorata con il suo sughetto.
CONSIGLI L'estratto di carne usato per questa preparazione ha funzione di insaporitore e fa le veci del classico fondo bruno, che viene utilizzato dai grandi cuochi nelle cucine dei ristoranti, ma raramente presente in casa.
VINO Colli di Luni rosso

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