SCALOPPINE CON VERDURE ALLA SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di vitello, circa g 400 - zucchine g 150 - carote g 100 - burro g 70 - farina bianca - 3 cetriolini sott'aceto - brodo (anche di dado) - salsa di soia - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le fettine di carne, quindi passatele nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccedenza.
Spuntate le zucchine, raschiate le carote, lavatele e tagliatele a sottili striscioline (julienne).
Tagliate allo stesso modo anche i cetriolini.
Fate fondere in una padella g 30 di burro e saltatevi le tre verdure.
insaporitele con una spruzzata di salsa di soia.
Soffriggete in un'altra padella altri g 30 di burro e rosolatevi la carne, facendola colorire bene su entrambi i lati.
Salatela leggermente e pepatela.
Passate la carne sul piatto da portata e deglassate il fondo di cottura con mezzo mestolino di brodo caldo, quindi legatelo con una noce di burro Servite la carne con le verdure, irrorata con questo sughetto.
CONSIGLI La salsa di soia sostituisce il sale e dà alla verdura (e ad altri piatti) un sapore stuzzicante e particolare.
VINO Lagrein rosato

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