SCALOPPINE DI MAIALE AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 medaglioni di lonza di maiale, circa g 600 - un uovo - burro - zucchero grezzo - semi di sesamo - germogli - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete i medaglioni di maiale con il batticarne per appiattirli.
salateli, pepateli, passateli nell'uovo sbattuto, spolverizzateli abbondantemente di semi di sesamo, quindi cuoceteli in padella, in una noce di burro spumeggiante.
Toglieteli appena pronti, scolate via il grasso di cottura e, nella stessa padella, fate rosolare una noce di burro insieme con un cucchiaino di zucchero grezzo (di canna) e un pizzico di sale e pepe.
sfumate con un dito di aceto e, in questo fondo, passate ancora le fettine di maiale per farle insaporire.
spegnete dopo un minuto.
Servite i medaglioni di carne con tutto il loro sughetto insieme con un mazzetto di germogli scottati a vapore, portando in tavola i piatti ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi medaglioni di maiale si presentano bene e sono molto semplici da preparare.
Se non amate i germogli, come verdura di contorno potete scegliere i broccoletti, adatti ad accompagnare il maiale, nonchè facili da cuocere a vapore, oppure dei carciofi che non vanno lessati ma trifolati in padella con olio e aglio.
VINO Malvasia di Casorzo d'Asti, Lison-Pramaggiore Refosco, Corvo rosso

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