SCALOPPINE DI MAIALE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di filetto di maiale g 600 - lenticchie g 150 - 2 scalogni - un’arancia - alloro - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie per 6 ore in ammollo coperte di acqua fredda.
Soffriggete in una padella, per 4', gli scalogni a rondelle con un cucchiaio di olio, una foglia di alloro e la buccia di mezza arancia, quindi unite le lenticchie sgocciolate.
Fatele insaporire a fuoco medio per 5', poi copritele a filo di brodo, salatele e stufatele per 15'.
Quando le lenticchie saranno quasi pronte, rosolate le fettine di maiale in padella con g 20 di burro per 2' per parte, bagnatele poi con il succo di mezza arancia e, appena si sarà asciugato, aggiungete le lenticchie salate, tenete sul fuoco vivo per altri 2', quindi spegnete.
Servite scaloppine e lenticchie calde nel piatto da portata guarnendo con una macinata di pepe e, a piacere, con filetti di scorza di arancia e qualche spicchietto di agrume pelato a vivo.
VINO casteller,pietraviva ciliegiolo,sambuca di sicilia syrah

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