SCALOPPINE DI MAIALE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza g 160 - spinaci puliti g 50 - gherigli di noce g 15 - uvetta g 10 - vino bianco g 10 - farina g 10 - 2 cucchiaini di olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne in tre fettine, salatela e pepatela, poi infarinatela leggermente e rosolatela con l'olio a fuoco vivace su entrambi i lati, quindi bagnatela con il vino bianco che lascerete sfumare.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
Saltate nel fondo di cottura gli spinaci unendo l'uvetta precedentemente ammollata.
alla fine salate e pepate.
Servite le scaloppine con la verdura e completate con le noci spezzettate grossolanamente.
CONSIGLI Ricco di proteine ad alto valore biologico, questo secondo di carne si giova del contributo energetico delle noci e dell'uvetta, oltre che dell'apporto di acido folico (una sorta di vitamina "tuttofare", tante sono le sue funzioni), fornito dagli spinaci.
Risultato:
una preparazione molto digeribile, ma decisamente energetica e tonificante.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico:
Barbera del Monferrato, Sovana rosso, Montefalco rosso

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