SCALOPPINE DI POLLO CON PORRO E MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di petto di pollo g 600 - un porro g 200 - mais in scatola g 120 - vino bianco secco - burro - olio d'oliva - semi di cardamomo - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il porro, verde compreso, a fettine.
Fate sciogliere in un tegame 2 cucchiai di burro con uno d'olio.
Unitevi il porro e fatelo appassire.
Aggiungete il mais, salate e continuate a stufare le due verdure insieme.
Infarinate intanto il pollo e rosolatelo in un'altra padella con olio, burro e un pizzicone di semi di cardamomo.
Bagnate la carne con un dito di vino e completatene la cottura per circa altri 7 minuti.
Salatela, quindi mettetela nel tegame insieme con le verdure e scaldate bene il tutto.
Disponete le verdure su un piatto che avrete provveduto a tenere in caldo, accomodatevi sopra le scaloppine, guarnite con rondelle di porro e servite.
CONSIGLI Il mais si puಠacquistare surgelato oppure in scatola, pronto per l'uso:
ਠinfatti già cotto e puಠessere utilizzato sia freddo nelle insalate, sia scaldato, come qui, con altre verdure.
Una volta aperta la scatola (il peso sgocciolato ਠdi g 285) conservare il resto in un vasetto di vetro, in frigorifero.
VINO Oltrepo' Pavese Pinot grigio, Bianco Valdichiana, Frascati

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