SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Petto di tacchino a fette g 500 - verdure miste (fagiolini lessi, patata, falde di peperoni colorati) g 300 - 2 lime - una pesca - farina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a bastoncini la patata e i peperoni, saltateli in padella, velocemente, in un velo d'olio caldo.
trasferite quindi le verdure in una ciotola insieme con i fagiolini lessi divisi a metà per il lungo.
Riducete le fettine di tacchino in piccoli medaglioni (scaloppine).
infarinatele, appiattitele con il batticarne bagnato e arrostitele velocemente in padella con un filo d'olio caldo, cuocendole da ambo i lati (2-3' per parte).
Irroratele con il succo di un lime, salatele, pepatele e profumatele con la buccia dello stesso lime,grattugiata.
Aggiungete alle verdure preparate la pesca snocciolata, ridotta a spicchietti, condite con olio, sale, buccia e succo del secondo lime,e una generosa spolverata di pepe.
Mescolate e servite subito le verdure insieme con le scaloppine e il loro saporito intingolo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
ਠun secondo molto semplice, ma fresco e gradevole grazie al succo e alla scorza di lime.
se volete potete sostituire la carne di tacchino con quella di vitello o di pollo.
VINO Bianco, secco, sapido, dal profumo floreale:
Oltrepo Pavese Chardonnay, Torgiano Pinot grigio, Sciacca Inzolfa

Image