SCALOPPINE DI VITELLO ALLA TREVISANA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 fettine di magatello di vitello circa g 500 - radicchio rosso di Treviso g 80 - burro g 60 - uno scalogno - sherry - farina bianca - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Infarinate leggermente le fettine di carne, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
Tritate lo scalogno e fatene appassire metà con 30 g di burro.
Rosolatevi insieme le fettine di carne e salatele.
Bagnatele con un quarto di bicchiere di sherry.
Lasciatelo evaporare, poi mettete da parte, in caldo, la carne e il suo fondo.
Appassite nella stessa padella quanto resta del burro.
e dello scalogno Unitevi il radicchio, mondato e tagliato a listerelle.
Lasciatelo appassire bagnatelo con altro sherry.
salatelo quindi servite la carne con la trevisana.
CONSIGLI
l gusto dello sherry mitiga piacevolmente quello amarognolo del radicchio di Treviso.
VINO
Monte Scudaio rosso