SCALOPPINE DI VITELLO ALLE ORTICHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scaloppine di vitello g 400 - 3 pomodori - un mazzetto di ortiche - farina - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe.
PREPARAZIONE
Preparazione
Infarinate leggermente le scaloppine, poi battetele con il batticarne bagnato, per renderle sottilissime, quasi trasparenti.
Salatele, pepatele, infarinatele ancora, quindi cuocetele brevemente in padella, in olio e burro caldi.
Togliete le scaloppine e, nel fondo di cottura, fate stufare brevemente le ortiche tagliuzzate e i pomodori, già pelati, svuotati dei semi e ridotti a dadini.
Salate, pepate il sugo e, dopo 3', mettetevi ancora le scaloppine, giusto per farle insaporire.
completate con un trito di prezzemolo e servite subito la carne con il suo saporito intingolo.
A piacere, guarnite il piatto con sottilissime rondelle di pomodoro verde.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
ਠun secondo adatto all'estate che avanza.
si puಠgustare sia caldo sia freddo (in questo secondo caso si puಠpreparare alcune ore prima).
In quanto alle ortiche, se qualcuno volesse raccoglierle personalmente, non si dimentichi di usare i guanti.
della pianta si devono staccare soltanto i germogli teneri, appena spuntati.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Verdicchio di Matelica, Cerveteri bianco, Biferno bianco