SCALOPPINE DI VITELLO ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scaloppine di vitello g 500 - fontina, a fettine g 50 - burro g 20 - 2 zucchine - passata di pomodoro - parmigiano grattugiato - farina bianca - origano fresco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate leggermente le scaloppine di vitello, quindi rosolatele a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio.
Spruzzatele con un goccio di vino e non appena saranno colorite scolate via il grasso e riportatele sul fuoco.
Aggiungete il burro, 4 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale, pepe e abbondante origano.
Completate la cottura in 4-5', quindi spegnete e tenete da parte.
Tagliate le zucchine a bastoncini.
infarinatele e friggetele in abbondante olio passandole a scolare, a mano a mano che saranno pronte, su un doppio foglio di carta speciale da cucina.
Mettete le scaloppine con il loro sugo su un piatto da forno che possa andare anche in tavola, sistematevi sopra le zucchine fritte e copritele con le fettine di fontina e un pizzico di parmigiano.
Passate nel forno solo per gratinare.
Accompagnate le scaloppine di vitello,con un morbido purਠdi patate.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Piacentini Bonarda, Colli Perugini rosso, Rosso di Frassineta

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