SCALOPPINE DI VITELLO CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 800 - 8 scaloppine di vitello g 320 - un limone - farina bianca - semi di cardamomo - burro - olio extravergine di oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente i broccoletti, a ciuffetti.
Infarinate leggermente le scaloppine, quindi cuocetele in burro spumeggiante rosolandole sui 2 lati.
Sfumatele con il succo filtrato di mezzo limone, poi con un dito di vino bianco.
Salatele e pepatele.
completate con un cucchiaino di semi di cardamomo leggermente schiacciati.
Emulsionate il succo dell'altro mezzo limone con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe (citronnette).
Portate in tavola le scaloppine salsate con il loro fondo di cottura e con i broccoletti conditi con la citronnette.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, profumato:
Teroldego rotaliano, Colli orientali del Friuli refosco, Montecucco rosso

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