SCALOPPINE DI VITELLO CON SCAROLA E ZUCCHINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fesa di vitello a fettine g 150 - scarola pulita g 100 - zucchina pulita g 80 - prosciutto crudo magro g 30 - farina g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine - salvia - aglio - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate a pezzetti la zucchina e cuocetela a vapore lasciandola croccante.
Saltate in padella la scarola con un cucchiaino di olio, spegnete quando comincia ad appassire e salatela.
Infarinate leggermente le fettine di vitello e rosolatele in padella dove avrete fatto scaldare un cucchiaino di olio con alcune foglie di salvia e uno spicchio di aglio.
Quando girate le fettine, ponete su di esse il prosciutto crudo arrotolato a rosetta e terminate la cottura.
Condite le zucchine con l'olio rimasto e salatele.
Disponete sul piatto un letto di scarola le scaloppine e le zucchine
CONSIGLI
Non deve preoccupare, in questo piatto, la presenza del prosciutto crudo:
se ਠvero che i salumi sono stati spesso indicati come causa di allergie, ਠanche vero che la responsabilità non ਠdella carne di maiale, ma degli additivi utilizzati nella loro preparazione.
àˆ un rischio che non si corre utilizzando prosciutto crudo stagionato dop (a denominazione d'origine protetta), ottenuto senza aggiunta di conservanti.
VINO
vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, abbastanza profumato:
Trentino marzemino, roero rosso, colli orientali del Friuli refosco