SCALOPPINE DORATE ALLA CONTADINA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 scaloppine di vitello, circa g 600 - cavolfiore g 200 - fave sgranate e lessate g 150 - carota g 120 - broccolo g 100 - burro g 60 - 2 uova - parmigiano grattugiato - farina bianca - cerfoglio - prezzemolo - 2 limoni - latte - olio di semi - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette.
Private il broccolo della parte pi๠fibrosa.
spuntate e mondate la carota.
Lessate queste verdure in abbondante acqua bollente salata, incominciando da quelle pi๠fibrose e tenaci, cioਠprima la carota, quindi il broccolo e il cavolfiore, Scolatele al dente.
Battete in un largo piatto le uova con un pizzico di prezzemolo tritato, sale, pepe, 2 cucchiaiate di parmigiano e una di latte.
Infarinate leggermente le scaloppine quindi tuffatele nell'uovo battuto e friggetele brevemente in un velo d'olio caldissimo (ਠindicato quello di semi perchè ਠinsapore).
Tenete la carne in caldo già sistemata in un piatto adeguato.
scolate via l'unto dalla padella appena adoperata e, senza lavarla, riportatela su fuoco moderato e fatevi sciogliere il burro aromatizzandolo con il succo filtrato di un limone, sale, pepe e un pizzico di cerfoglio tritato:
dovrete ottenere una salsina leggermente densa.
versatela sulla carne e sulle verdure lessate, cui avrete aggiunto anche le fave.
Sistemate carne e verdure in un unico piatto da portata, quindi guarnite con mezze rondelle di limone e servite.
VINO
Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Foianeghe rosso, Chianti dei Colli Senesi, Corvo rosso