SCALOPPINE FARCITE, DORATE E FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello (girello) di vitello g 600 - latte g 500 - farina g 100 - burro g 100 - prosciutto crudo g 70 - funghi secchi (da ammollare) g 10 - parmigiano grattugiato - 3 uova - pangrattato - olio d'oliva e per friggere - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Nel latte bollente, stemperate g 75 di burro maneggiato (impastato) con g 70 di farina, ottenendo un salsa cremosa (besciamella).
fatela cuocere per 6'-7' a fuoco basso poi spegnete, insaporitela con il prosciutto tritato, i funghi strizzati, sminuzzati, sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e lasciatela raffreddare.
Riducete il magatello in 12 fettine uguali (scaloppine).
Passatele leggermente nella farina, solo da un lato, e rosolatele velocemente in olio e burro caldi.
salatele e pepatele.
Subito dopo, spalmatele sul lato infarinato con uno spesso strato di besciamella, quindi tenete le scaloppine in frigorifero per 30' circa.
A questo punto infarinatele da entrambi i lati, poi passatele nelle uova sbattute, quindi in abbondante pangrattato premendolo con le mani perchè aderisca alla carne creando un perfetto rivestimento.
Friggete infine le scaloppine in abbondante olio caldo, tuffandole nel grasso prima dal lato con la besciamella.
voltatele una volta sola e toglietele appena saranno dorate.
Scolatele e servitele immediatamente, ben calde, eventualmente insieme con delle crocchette preparate con la besciamella che avanzerà , impanate e fritte.
VINO Vino rosso, giovane, fresco di acidità :
Barbera del Monferrato, OltrepಠPavese, Colli Piacentini Gutturnio

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