SCAMONE AL FORNO CON CIPOLLINE E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo kg 1,3 - cipolline g 600 - 5 carote g 600 - vino rosso - latte - yogurt intero - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la carne in una ciotola, copritela a filo con il vino e lasciatela marinare al fresco per 4 ore.
Sgocciolatela quindi dalla marinata, "massaggiatela" con sale e pepe e legatela a mo' di arrosto.
Rosolate lo scamone in padella in un velo di olio per 4-5', trasferitelo in una pirofila, unite le cipolline, dopo averle mondate, conditele con 3-4 cucchiai di olio e infornate tutto a 200 °C per 30' circa.
Nel frattempo dividete ogni carota in 3 rocchetti, tagliateli a metà per il lungo e tornite ogni pezzo ottenendo delle carote mignon.
Raccoglietele in un tegame con una noce di burro, g 50-60 di latte, 1 mestolo di acqua e sale.
Coperchiatele e stufatele per 12-13', poi, dopo averle tolte dal fuoco, mantecatele con 1 cucchiaio di yogurt.
A tempo debito sfornate lo scamone toglietelo dalla pirofila, copritelo con un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 15-20'.
Bagnate le cipolline con 1/2 bicchiere di vino e infornatele di nuovo per altri 10'.
Servite lo scamone con le cipolline, ben mescolate con il loro sughetto, e le carote mignon.
VINO breganze cabernet sauvigno,morellino di scansano,brindisi rosso

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