SCAMONE AL FORNO CON VERDURE AGRODOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di vitello g 800 - una costa di sedano - una carota - una zucchina - una melanzana - 3 peperoni colorati, arrostiti - 2 pomodori - capperi - pinoli - zucchero - burro - dragoncello - aceto - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate lo scamone con sale, pepe, quindi rosolatelo in una noce di burro spumeggiante, girandolo da tutti i lati, senza pungerlo, per farlo colorire in modo uniforme, quindi trasferite la carne con tutto il fondo di cottura nel forno a 200° e fatela cuocere per 20' circa.
Nel frattempo, riducete a dadini il sedano, la carota, la zucchina, la melanzana e saltate il tutto in padella, in un filo d'olio caldo, facendo rosolare bene le verdure.
unitevi quindi 2 cucchiaiate di capperi, una di pinoli, un cucchiaio di aceto, uno di zucchero, i pomodori pelati, ridotti a spicchietti e i peperoni, una faldina per colore, ridotte a striscioline.
salate, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 20' circa.
alla fine, completate l'agrodolce con un trito di dragoncello e servitelo insieme con lo scamone a fette.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per girare lo scamone, durante la rosolatura, servitevi di 2 cucchiai o di un forchettone di legno, mai di una forchetta di metallo che, inevitabilmente, pungerebbe la carne con la conseguente uscita degli umori, proprio quelli che la rendono morbida e giustamente saporita.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Grignolino d'Asti, Grave del Friuli Merlot, Castel del Monte Pinot nero

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