SCAMONE CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo kg 1,5 - piselli sgranati g 350 - 3 cipollotti - timo - maggiorana - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete lo scamone con sale, abbondante pepe pestato, quindi fatelo rosolare in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
Non appena la carne sarà uniformemente colorita, trasferitela nel forno a 250° per 15' circa, quindi passatela su fuoco moderato, unendo i piselli, i cipollotti a rondelle, timo, maggiorana e g 300 di vino.
Incoperchiate e lasciate stufare per altri 25' circa:
a cottura ultimata, la carne dovrà essere rosata all'interno.
Servite l'arrosto caldo, con il suo intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colline Novaresi Barbera, Pinot nero Isonzo, Colli dell'Etruria Centrale rosso

Image