SCAMONE DI MANZO ALLA SENAPE RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Scamone di manzo kg 1,200 - cipolle g 300 - brodo (anche di dado), circa g 200 - carote g 120 - vino bianco secco g 100 - senape in grani - salvia - olio d'oliva - sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le carote in dadolata e tritate le cipolle.
Ponete queste due verdure ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio, quindi unite la carne e, dopo averla rosolata dolcemente senza farle prendere colore, bagnatela con il vino.
Aromatizzate con un ciuffetto di salvia, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco lento per circa 3 ore, girando di tanto in tanto la carne e bagnandola con il brodo.
Terminata la cottura, salate, pepate e insaporite con 2 cucchiaiate di senape in grani.
Spegnete dopo 5'.
servite lo scamone parzialmente affettato, con tutto il suo fondo di cottura, caldo, che dovrà risultare piuttosto ristretto.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo ampio, tannico, di corpo, armonico:
Sassella, Venegazz๠Riserva, Rosso di Montalcino

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