SCAMONE DI VITELLO STUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di vitello kg 1,5 - pomodori g 500 - melanzana g 400 - olive miste (taggiasche, nere, verdi) in tutto g 100 - mazzetto aromatico (rosmarino, salvia) - aglio - basilico - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate lo scamone, conditelo con sale, pepe macinato e rosolatelo in casseruola, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, voltandolo da tutti i lati per farlo colorire bene, quindi unite 2 bicchieri di vino, il mazzetto aromatico, 3 spicchi d'aglio, incoperchiate e lasciate stufare per 50' circa, in modo che quasi tutto il liquido venga consumato.
Intanto pelate la melanzana e riducetela a cubetti, che salterete in un filo d'olio caldissimo per renderli croccanti.
Pelate anche i pomodori, svuotateli dei semi, tritateli grossolanamente e aggiungeteli nello stufato quasi asciutto insieme con i dadini di melanzana, un grosso ciuffo di basilico, le olive, un pizzico di sale e pepe.
Lasciate stufare ancora per 10' quindi spegnete e servite.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Nebbiolo delle Langhe, Collio Merlot, Vesuvio rosso

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