SCHINCO DE VEDEL (STINCO)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stinco di vitello, circa kg 3 - cipolla - aglio - rosmarino - salvia - timo - brodo - vino bianco secco - burro - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Private lo stinco di eventuali scarti e pellicine.
Lavatelo, asciugatelo e strofinatelo con una mezza cipolla e una presa di sale.
Mettetelo quindi in una casseruola, pepatelo, irroratelo con un filino d'olio, aggiungete anche mezza cucchiaiata di burro, poi passatelo nel forno già a 180° per circa un'ora e 30'.
Preparate intanto un trito aromatico con uno spicchio d'aglio e le foglioline di un mazzetto composto da rosmarino, salvia e timo.
Sfornate lo stinco che sarà ben rosolato da tutti i lati, spruzzatelo con un bicchiere di vino e copritelo con il trito preparato quindi ripassatelo nel forno ancora per circa un'ora:
durante questo tempo, bagnatelo con il suo fondo di cottura allungato con qualche mestolino di brodo caldo.
Alla fine lo stinco dovrà risultare ben colorito ma non secco e con una quantità di sugo sufficiente a "condire" la verdura di accompagnamento che ਠabitualmente costituita da patate, cotte al forno

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