SELVAGGINA CON PURE' DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lombatine di lepre, senz'osso, g 600 - castagne lesse, pelate, g 500 - frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes) g 250 - lardo, a fettine, g 120 - noce moscata - burro - estratto di carne - panna liquida - aceto balsamico - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le lombatine di eventuali pelli e scarti, conditele con sale, pepe e bardatele (fasciatele) con le fettine di lardo fissando queste ultime alla carne con spago da cucina.
Rosolate le lombatine in padella, in un filo d'olio caldo.
dopo circa 5' scolate via il grasso di cottura, bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di estratto di carne, i frutti di bosco, fate stufare per pochi minuti ancora, sfumate con un un cucchiaio di aceto balsamico e, dopo mezzo minuto togliete le lombatine dall'intingolo che terrete ancora brevemente sul fuoco per farlo restringere.
Intanto passate le castagne calde allo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola e lavoratele a purਠcon una noce di burro, un dito di panna, sale, pepe, noce moscata.
Servite le lombatine con il loro intingolo e il purਠdi castagne.
VINO Teroldego Rotariano, Brunello di Montalcino, Faro

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