SFOGLIA DI ALBUMI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albume g 100 - 2 carciofi g 200 - finocchio g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - dragoncello - verde di finocchio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i carciofi in quarti e arrostiteli in padella con un cucchiaino di olio, salateli.
Tagliate g 30 di finocchio a fettine sottili e il rimanente a cubettini.
Montate leggermente gli albumi con un pizzico di sale e pepe, quindi preparate due frittatine in padella antiaderente.
Tagliatele con un tagliapasta e tritate quello che avanza.
Mettete tra le frittate le fettine di finocchio e metà dei carciofi.
Guarnite con i carciofi rimasti, il trito di finocchio e frittata, le erbe aromatiche, quindi condite con olio, sale e pepe.
CONSIGLI Le raccomandazioni per una sana e corretta alimentazione, secondo i pi๠accreditati criteri nutrizionali, consigliano di norma di limitare il consumo delle uova a 2 sole alla settimana, ma questo soprattutto allo scopo di contenere i grassi presenti nel tuorlo.
In realtà , invece, l'albume puಠessere utilizzato liberamente come interessante fonte proteica.

Image