SFORMATINI DI CARNE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse kg 1 - carne macinata di vitello g 500 - champignon g 250 - carote g 200 - porro g 150 - scalogno - timo - finocchietto - aglio - grana macinato - burro - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver schiacciato le patate, conditele con olio, sale, pepe e due cucchiaiate di grana.
Insaporite la carne con sale, pepe e un trito di timo e scalogno.
Imburrate molto bene 6 stampi quadrati (lato cm 8), copritene il fondo con carta da forno e riempiteli con tre strati di patate alternati con due di carne.
pennellate di burro l'ultimo strato che sarà di patate, poi infornate a 200°C per 25' circa.
Mondate e riducete gli champignon a spicchi, il porro e le carote a rondelle.
Soffriggete in padella, in un velo d'olio caldo, il porro e uno spicchio d'aglio a lamelle, poi unite il resto delle verdure e saltatele a fuoco vivissimo per circa 10' (devono restare croccanti).
completatele con un trito di timo finocchietto, sale e pepe.
Sfornate e sformate gli stampini capovolgendoli nei piatti.
portate in tavola gli sformatini con il contorno di verdure croccanti, calde.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Rossese di Dolceacqua, Lago di Corsara Merlot, Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto rosso

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