SFORMATINI DI RICOTTA E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 350 - rucola g 100 - mandorle g 90 - prezzemolo g 30 - basilico g 20 - cipolla g 20 - grana grattugiato g 15 - maggiorana g 15 - 6 fili di erba cipollina - 3 tuorli - un uovo - un rametto di santoreggia - un rametto di timo - burro - farina - succo di limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella sulla fiamma viva la rucola con g 10 di olio, la cipolla tritata, sale e pepe.
Dopo 3-4' togliete dal fuoco, fate intiepidire e poi sminuzzate il tutto.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, amalgamatela con la rucola, i tuorli e l'uovo, sale e pepe.
Distribuite il composto in 4 stampini ad anello (ภesterno cm 12, ภinterno cm 4) imburrati e infarinati e infornate a 170 °C per 25'.
Pestate in un mortaio le mandorle con g 120 di olio e poi unite man mano tutte le erbe, il grana, il succo di mezzo limone, sale e pepe (pesto alle erbette).
Sfornate gli sformatini, attendete qualche minuto prima di toglierli dagli stampi, disponeteli nei piatti e serviteli con il pesto alle erbette e a piacere con foglie di rucola.
VINO oltrepo pavese chardonny,friuli grave pinot grigio,martina franca

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