SFORMATINI DI UOVA CON SALSA AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti lessati g 800 - gorgonzola dolce g 150 - panna liquida g 150 - 8 uova - aglio - burro - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente 4 stampini da ramequin, spolverizzateli con sale e pepe, coprite il fondo con un disco di carta da forno, quindi sgusciatevi dentro 2 uova per ciascuno.
Immergeteli in un bagnomaria caldo, copriteli e infornateli a 200° per 15' circa.
Intanto soffriggete i broccoletti con olio, aglio, sale, pepe.
Stemperate il gorgonzola nella panna, fate bollire per 2' e completate la salsa con prezzemolo tritato.
Sformate gli stampini nel piatto da portata, guarnite con i broc- coletti e irrorate con la salsa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Piacentini Sauvignon, Castello della Sala, Colli del Sannio bianco

Image