SFORMATINI RIPIENI DI TUORLI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 270 - erbette g 240 - vino bianco secco g 220 - burro g 150 - 8 uova - Grana Padano - farina di mandorle - erbe aromatiche (maggiorana, prezzemolo, timo) - paprica dolce - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete un albume (conservate il tuorlo intero) in un tegamino con poco burro e un pizzico di sale, ottenendo una frittatina.
Trasferitela su un foglio di carta da forno.
Ripetete l'operazione con le 7 uova rimanenti.
Mondate, tagliate a metà per il lungo e affettate sottilmente le zucchine.
saltatele in un velo di olio e burro per 3-4'.
Unite le erbette già mondate, lessate al dente, strizzate e spezzettate, una cucchiaiata di grana grattugiato e una presa di paprica.
Imburrate e spolverizzate con la farina di mandorle 4 stampini (ภcm 10), rivestiteli con una frittatina e riempiteli, nell'ordine, con uno strato di verdure, due tuorli, un altro strato di verdure.
Chiudete con una seconda frittatina, coprite gli stampi con un foglio di alluminio e infornate a 170 °C per 10'.
Nel frattempo preparate una salsa:
fate ridurre il vino fino a 1/3 della quantità di partenza, quindi fondetevi g 40 di burro e profumate con le erbe aromatiche tritate.
Infine, sformate nei singoli piatti e irrorate con una salsa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Tortonesi Cortese, Colli Amerini, Contea di Sclafani Ansonica

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