SFORMATINO DI FRITTATE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 uova - 4 carciofi - grana grattugiato g 80 - prosciutto cotto g 80 - aglio - erba cipollina - prezzemolo - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco e rosa

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i carciofi, spuntandoli e liberandoli dalle foglie pi๠fibrose e dall'eventuale fieno interno, riduceteli a fettine e fateli stufare in una casseruolina con un filo d'olio, un dito di vino, uno spicchio d'aglio, sale, pepe bianco e tanta acqua per coprirli a filo:
saranno cotti in circa 12'.
Con due uova per volta, sbattute con sale, pepe bianco trito di erba cipollina, preparate 3 frittatine, cuocendole, una alla volta, in un padellino unto d'olio (ภcm 12).
Imburrate 4 stampini per budinetti, copritene i fondi con dischetti di carta da forno, imburrate anch'essi, poi riempite ogni stampino con 3 frittatine alternate con carciofi, formaggio grattugiato e prosciutto, il tutto equamente diviso.
Pressate il contenuto negli stampini per compattarlo, quindi passateli tutti e quattro in forno,a 220°C per 5' circa.
Sformate nei piatti individuali e servite gli sformatini caldi, con prezzemolo tritato e pepe rosa macinato fresco.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Alto Adige Pinot Bianco, Colli Berici garganega, Greco di tufo

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