SFORMATO DI FRITTATA CON FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - peperoni rossi g 500 - fagiolini g 300 - 8 uova - basilico - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fagiolini al dente, scolateli e riducetene circa la metà a tocchettini, lasciando interi i rimanenti.
Arrostite i peperoni, spellateli, privateli dei semi, del picciolo, quindi tagliatene uno a listerelle e l'altro a dadini.
Preparate 4 frittatine, ciascuna con 2 uova, sale, pepe, cotte in una padella di cm 18 di diametro.
Lavorate la ricotta con sale, pepe, i dadini di peperone, i tocchettini di fagiolini e un trito di basilico.
In uno stampo a bordi alti, di cm 18 di diametro, unto d'olio e con il fondo coperto da un disco di carta da forno, disponete le frittatine a strati alternati con la ricotta Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e infornatelo a 190° per 35' circa.
per servire, sformate lo stampo nel piatto da portata.
guarnite lo sformato con i fagiolini e il peperone rimasti, il tutto fatto insaporire brevemente in padella con una noce di burro caldo, sale e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bosco Eliceo Sauvignon, Cerveteri bianco, Bianco d'Alcamo

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