SFORMATO DI FRITTATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
scamorza a fettine g 120 - 6 uova - 2 zucchine - olio d'oliva - pepe - manzo salato, a fettine, g 100 - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate le zucchine per il lungo, riducendole in nastri sottili.
salateli, ungeteli d'olio e passateli sulla griglia ben calda.
Preparate 3 frittate, ciascuna con 2 uova, sale e pepe, in una padella di cm 15 di diametro.
nel cuocerle, lasciatele morbide da un lato.
Ungete d'olio uno stampo a bordo liscio, dello stesso diametro delle frittate, e copritene il fondo con un dischetto di carta da forno sul quale stenderete una frittata mettendola con il lato morbido verso l'alto.
Sopra disponetevi, a strati, la metà delle zucchine della scamorza e del manzo salato.
coprite il tutto con una seconda frittata, anch'essa con il lato morbido verso l'alto, proseguite con il resto delle zucchine manzo e scamorza infine completate con l'ultima frittata, messa perಠcon il lato morbido verso il basso, cioਠa contatto con il formaggio.
Premete il tortino con le dita per renderlo compatto, quindi passatelo in forno a 200° per 10' circa.
sformatelo infine nel piatto da portata, guarnitelo con verdure fresche di stagione e servitelo subito, caldo, con il formaggio ancora filante.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
ਠun secondo facile e svelto.
ottima alternativa alla carne, diventa piatto unico accompagnato da un'insalata di crudità di stagione.
Una macedonia di frutta o un gelato completeranno il pranzo.
VINO
bianco, secco, leggermente aromatico Langhe Arneis Friuli Grave Chardonnay Pentro di Isernia bianco